Descrizione
L’Associazione ha per oggetto, in particolare, l'organizzazione, la promozione e la divulgazione di una cultura alimentare sana, naturale e consapevole organizzando percorsi culinari, itinerari specializzati, escursioni, turismo enogastronomico, vacanze studio ecc. utili alla promozione e alla valorizzazione del rapporto tra l'uomo, la storia ed il territorio.
Gli obiettivi che l'associazione si pone sono:
- Valorizzare la crescita, la qualificazione, il miglioramento sociale e culturale dei soci attraverso la promozione di iniziative e attività̀ orientate a sviluppare una maggiore accessibilità̀ alla cultura alimentare e all'informazione sui prodotti naturali, biologici e biodinamici;
- Incrementare la diversificazione e lo sviluppo dell'offerta in ambito alimentare creando cooperazione tra le diverse realtà̀ del settore agroalimentare non ancora opportunamente integrate, favorendo al contempo percorsi culinari, eventi, laboratori durante i quali la socializzazione e la condivisione avranno un ruolo predominante;
- Promuovere iniziative e progetti culturali, educativi, formativi, di sostegno, divulgazione, partecipazione, ricerca ed aggiornamento finalizzati ad un turismo responsabile di tipo enogastronomico.